ここから本文です

肉・水産加工品の品質を守る適度な密閉度

ココが改善
  • 品質確保
  • 衛生管理強化
  • 管理効率アップ
  • 省スペース化

導入後

導入後の写真
導入後の写真

導入後の写真

導入背景

プロセスセンター開設にあたり、店舗との通い箱の選定が必要に。肉・水産加工品を収納するため、コンテナーには埃が入らない程度の密閉性が必要。

サンコーからのご提案

  • フランジ上面全周に密閉度を高めるリブを設置。段積み時に密閉度が向上し、埃の進入を防止。内容物の品質を確保した。
  • パック詰めされた肉・水産加工品がほぼぴったり収納できるサイズであり、効率の良い搬送ができた。

お問い合わせ

サンコーの製品・サービスについてはこちらからお問い合わせください。

パレット(プラパレ)やオリコンなど、物流資材を活用した効率化、コスト削減等のご提案・コンサルティングはサンコーにお任せください。

  • お問い合わせ
  • カタログ請求
  • 製品検索
    • 製品名・カテゴリから検索
    • スペックから検索

改善事例・物流レポート


ページ上部へ

ここからフッター情報です

三甲グループサイト・関連サイト
パレットやコンテナのレンタル三甲リース株式会社外部サイトへリンクします
個人のお客様への製品販売サンコー楽天サイト外部サイトへリンクします
高級羊毛の研究開発及び販売三甲テキスタイル株式会社外部サイトへリンクします